So backt Deutschland

Montag, 28. Oktober 2024
Foto: foodfoto - stock.adobe.com

Interessante Ergebnisse liefert eine aktuelle Backstudie, die YouGov im Auftrag von Dr. Oetker mit 2027 Befragten durchgeführt hat.

Dr. Oetker. Bei 68 Prozent der Deutschen werden mindestens einmal im Jahr Kuchen, Torten, Kekse und Co. gebacken. Dabei können zehn Prozent der Deutschen als Back-Enthusiasten bezeichnet werden. Sie backen mindestens einmal pro Woche. Der Grossteil der Befragten (57 %) backt am liebsten Blechkuchen. Auf Platz zwei folgt der Marmorkuchen (44 %), dicht gefolgt von Kleingebäcken wie Muffins, Cakepops etc. (43 %). Der beliebteste Anlass zum Selberbacken ist der Geburtstag (50 %). Stehen Feiertage wie Weihnachten an, bereiten 47 Prozent gern selber leckere Gebäcke zu. Das sind zentrale Ergebnisse einer aktuellen Backstudie, die YouGov im Auftrag von Dr. Oetker mit 2027 Befragten durchgeführt hat.

News

Foto: Unternehmen

Nach dreijähriger Bauzeit feiert der Handelskonzern Müller die Eröffnung seines neuen Flagshipstores im Gebäude Budapest Prestige.

Foto: stock.adobe.com/Production Perig

Im Jahr 2015 startete das Drogerieunternehmen ROSSMANN als Vorreiter im deutschen Einzelhandel seine digitale Kundenkarte in Form einer App. Ende 2024 stellt die App einen neuen Nutzerrekord auf.

Foto: stock.adobe.com/ZeNDaY

Nachhaltigkeit spielt für Jugendliche beim Online-Shopping eine immer grössere Rolle.

Foto: stock.adobe.com/Kristina_Blokhin

Neue Exportzahlen aus Dänemark zeigen laut dem dänischen Bio-Dachverband Organic Denmark einen anhaltenden Aufwärtstrend bei Bio-Lebensmitteln.