So backt Deutschland

Montag, 28. Oktober 2024
Foto: foodfoto - stock.adobe.com

Interessante Ergebnisse liefert eine aktuelle Backstudie, die YouGov im Auftrag von Dr. Oetker mit 2027 Befragten durchgeführt hat.

Dr. Oetker. Bei 68 Prozent der Deutschen werden mindestens einmal im Jahr Kuchen, Torten, Kekse und Co. gebacken. Dabei können zehn Prozent der Deutschen als Back-Enthusiasten bezeichnet werden. Sie backen mindestens einmal pro Woche. Der Grossteil der Befragten (57 %) backt am liebsten Blechkuchen. Auf Platz zwei folgt der Marmorkuchen (44 %), dicht gefolgt von Kleingebäcken wie Muffins, Cakepops etc. (43 %). Der beliebteste Anlass zum Selberbacken ist der Geburtstag (50 %). Stehen Feiertage wie Weihnachten an, bereiten 47 Prozent gern selber leckere Gebäcke zu. Das sind zentrale Ergebnisse einer aktuellen Backstudie, die YouGov im Auftrag von Dr. Oetker mit 2027 Befragten durchgeführt hat.

News

Foto: Sabine Grothues / METRO Deutschland

Nach einem umfangreichen Umbau eröffnete der METRO Grossmarkt in Essen im April 2025 mit einer neu gestalteten Verkaufsfläche von rund 9000 Quadratmetern.

Foto: Valora

Die Schweizer Handelsgruppe Valora wird bis April 2026 an deutschen Bahnhöfen rund 80 Convenience-Stores unter ihrer Marke «avec» eröffnen.

Foto: Fairtrade Deutschland e.V., Angela Wu

Der Umsatz mit Fairtrade-Produkten in Deutschland ist 2024 um 13 Prozent auf 2,9 Milliarden Euro gestiegen und erreichte damit einen neuen Rekord.

Foto: stock.adobe.com – Africa Studio

Mit einem Investitionsvolumen von 28,3 Millionen Euro setzt Müller 2025 seine Wachstumsstrategie in der Schweiz fort.