Gesund und natürlich naschen

Dienstag, 28. Mai 2024
Foto: Unternehmen

Ein Start-up will den Süsswarenmarkt umkrempeln, mit gesunden Naschereien – gesüsst mit Datteln.

NaschNatur. Das junge Start-up NaschNatur GmbH ist der Gewinner des Pitchs auf dem 125. Markant Handelsforum. Andrea Schlumpp und Markus Smarzoch gründeten im Jahr 2020 das Unternehmen, das sich ganz natürlichen und gesunden Naschereien verschrieben hat. Die Idee dazu erwuchs aus den unterschiedlichen Ernährungsweisen und Vorlieben der beiden Gründer. Smarzoch verzichtete als Profi-Fussballer bereits auf Zucker, Gluten und tierische Produkte in seiner Ernährung. Schlumpp hingegen liebte Süsses und das Backen. In der natürlichen Süsse der Datteln fanden sie ihre perfekte Zuckeralternative. Das Bio «Dattelmus» aus frischen Datteln, in den Sorten «pur» und «salzig», eignet sich als Brotaufstrich oder als gesunder Zuckerersatz in Süssspeisen sowie zum Backen. Mit Datteln gesüsst sind auch die «NiceTarts», vegane Bio-Eis-Tarts im Snack-Format, bestehend aus einem gebackenen Boden aus Mandeln, Haferflocken und Datteln sowie einer Eis-Creme auf Nussbasis in Varianten wie «Salted Caramel», «Erdbeer-Cashew», «Himbeer-Kokos» oder «Schoko». Bei Alnatura sind die Produkte von NaschNatur bereits gelistet. Weitere Handelspartner sind im Gespräch mit dem Start-up.

News

Foto: Unternehmen

Die GS1 zeichnete wieder ein Projekt der Markant aus. Gemeinsam mit Mondelēz erhielt die Gruppe den ECR-Award in der Kategorie «Innovation Excellence».

Foto: ROSSMANN

Ende September zeichnete die GS1 drei unternehmensübergreifende Projekte mit dem ECR-Award aus.

Foto: foodfoto - stock.adobe.com

Interessante Ergebnisse liefert eine aktuelle Backstudie, die YouGov im Auftrag von Dr. Oetker mit 2027 Befragten durchgeführt hat.

Foto: PhotoSG - stock.adobe.com

Der Hersteller von veganen Fleischersatzprodukten und Nielsen haben zuletzt die Verkaufszahlen im deutschen Einzelhandel für Fleischalternativen untersucht.