Aus Liebe zur asiatischen Küche

Donnerstag, 05. Dezember 2024
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Das Start-up K-Group ist der Gewinner der Pitchs auf dem 126. Markant Handelsforum.

K-Group. Kevin J. Hornik gründete 2023 das Unternehmen, das sich auf die Herstellung von Bio-Instant-Currysossen auf 100 Prozent pflanzlicher Basis spezialisiert hat. «Die Idee dazu kam mir vor vier Jahren. Sie entstand aufgrund des fehlenden Angebots im LEH für qualitative, gesunde und authentische Convenience-Produkte. Zudem wollte ich die Arbeitsschritte in unserem gastronomischen Familienbetrieb wirtschaftlicher und einfacher gestalten», so Hornik. Das Wissen, Instant-Produkte herzustellen, hat er sich selbst angeeignet und hat ihm ermöglicht, einen patentierten Herstellungsprozess zu entwickeln. Innerhalb eines Arbeitsschrittes werden verderbliche Zutaten getrocknet und dabei gleichzeitig schonend geröstet, um diese maximal zu aromatisieren und natürlich haltbar zu machen. «Dadurch können wir unsere Produkte nicht nur effektiver und schneller als gängige Industriemethoden herstellen, sondern vor allem auf künstliche Zusatzstoffe oder Aromen verzichten.» Das Sortiment umfasst derzeit vier «Kooray spice ‘n easy»-Currysossen. Die wichtigsten Zutaten hierzu bezieht das Unternehmen aus Thailand und Sri Lanka, um die Authentizität zu gewährleisten. Weitere Produkte sind in der Pipeline, ferner will der Gründer in naher Zukunft die DACH-Region mit seinen Sossen begeistern und als «Love Brand» etablieren. 

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Das Start-up K-Group ist der Gewinner der Pitchs auf dem 126. Markant Handelsforum.

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Das Tiroler Familienunternehmen MPREIS kooperiert in Südtirol mit zahlreichen lokalen Betrieben aus der regionalen Kleinstruktur, insbesondere mit Bäckereien, Landwirten und Metzgereien.

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Die EU-Kommission rechnet für das Jahr 2025 mit einem marginalen Anstieg der europaweiten Milchanlieferung um 0,3 Prozent auf 10,8 Millionen Tonnen.

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Bedingt durch die extremen Witterungsbedingungen werden die Erntemengen in deutschen Weinbergen 2024 deutlich geringer ausfallen als im Vorjahr, dafür aber nach Einschätzung des Deutschen Weininstituts (DWI) hervorragende Qualität liefern.